Food·Lifestyle

Ma recette de fraises enrobées de chocolat!

Je vous propose une petite recette simplissime, très gourmande et qui fait toujours son effet.

Vous avez besoin :

  • 300gr. de fraises,
  • Une tablette de chocolat noir,
  • Une tablette de chocolat blanc,
  • un bol,
  • une grande assiette,
  • du papier sulfurisé,
  • de papier absorbant,
  • d’un sac de congélation.

Tout d’abord vous allez rincer les fraises puis essuyer à l’aide de papier absorbant.

Préparez un plat que vous aller recouvrir de papier sulfurisé.

Pour faire chauffer le chocolat:

Vous découpez la tablette en carré et disposer le tout dans un bol.

Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.

Sortez le contenant sans vous bruler bien sûr puis remuez.

Recommencez l’opération jusqu’à l’obtention d’une texture liquide et onctueuse.

Vous aller tremper chaque fraise dans le chocolat et les disposer sur le plat sur du papier sulfurisé.

Laissez reposer au frigo minimum une heure ou mieux tout une nuit.

Et voilà !

Astuce décoration:

Pour créer des rayures à vos gourmandises.

Vous pouvez faire chauffer du chocolat blanc puis bien remuer pour refroidir légèrement

Disposez dans un sac de congélation pour fabriquer une douille en découpant l’un des coins. 

Sinon vous pouvez simplement tremper une fourchette dans le chocolat et vous amusez à l’agiter de gauche a droite sur les fraises. Et oui j’adore réveiller le MacGuyver qui sommeil en moi. 

Bonne dégustation !

Avez vous déjà gouter ces merveilleuses gourmandises? Avez vous envie d’essayer cette recette? Quelles sont vos gourmandises préférées?

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Publicités

6 réflexions au sujet de « Ma recette de fraises enrobées de chocolat! »

Les commentaires sont fermés.